Diseño de estrategias de enseñanza, aprendizaje y evaluación. Rotación por periodoncia, 5º año estomatología - Pardías Milán, Lina Candelaria; Amador Rodríguez, Carlos Antonio (MULTIMED, 2018)
Introducción: el perfeccionamiento del proceso docente educativo precisa de la creación de estrategias docentes con el fin de mejorar el aprendizaje por parte de los estudiantes que rotan por diferentes servicios. Objetivo: diseñar estrategias de enseñanza, aprendizaje y evaluación de la rotación por la especialidad Periodoncia con alumnos de 5º año de estomatología. Método: se realizó un estudio de diseño de estrategias de enseñanza, aprendizaje y de evaluación, de acuerdo con las nuevas proyecciones de la docencia para el siglo XXI. Resultados: se presentan las actividades diseñadas y se particulariza la distribución diaria de acuerdo con las actividades que deben realizarse, los apoyos didácticos y las estrategias docentes de enseñanza, aprendizaje y evaluación. Conclusiones: se elaboraron estrategias de enseñanza, aprendizaje y evaluación con enfoque constructivista para alumnos de 5º año de estomatología en su rotación por periodoncia para ofrecer mayor significado al aprendizaje como parte de un proceso personalizado e integral en la construcción del conocimiento.