El trabajo comunitario integrado para revertir la situación epidemiológica en Granma - Gallardo Sánchez, Yurieth; Tabernilla Guerra, Odalis Norma; Alarcón Castillo, Damaris; Figueredo Remón, Roberto (MULTIMED, 2018)
Con el objetivo de socializar los efectos obtenidos de las acciones ejecutadas en el trabajo comunitario integrado durante el curso académico 2016-2017 para revertir la situación epidemiológica en la provincia de Granma, se realiza esta comunicación breve. Se implementaron acciones de higienización en las áreas vulnerables de todos los municipios en la provincia al obtener que los municipios de Bayamo y Manzanillo se realizaron mayor cantidad de audiencias sanitarias, depósitos destruidos y abatizados. Aportaron casos febriles los municipios Manzanillo (66), Bayamo (32) y Yara (31), los restantes municipios no sobrepasan los diez casos con excepción de los territorios de Buey Arriba, Guisa, Cauto Cristo y Campechuela que tuvieron cero casos febriles. La intersectorialidad constituyó un pilar importante para cumplir con el llamado de la máxima dirección del gobierno y el partido logrando comunidades saludables y limpias.