Tratamiento quirúrgico en paciente con carcinoma basocelular del párpado inferior. Presentación de un caso - Remón Reyes, Elizabeth; Barbán Pernía, Jesús; Pérez Fonseca, Maricel; Frías Banqueris, Roberto; Hernández Mariño, Luis Alberto (MULTIMED, 2018)
Se presenta una paciente femenina, de 45 años de edad, raza blanca, de procedencia rural, trabajadora de servicios comunales, la que se expone frecuentemente a los rayos ultravioleta del sol. Se le diagnosticó un carcinoma basocelular localizado en el párpado inferior del ojo izquierdo, en la consulta de oftalmología del Hospital Celia Sánchez Manduley. Se le realizó exéresis y biopsia de la tumoración, y reconstrucción del área, con colgajo rotativo de Mustardé. Los resultados tanto funcionales como estéticos fueron óptimos.