Multimedia: Interrelación Neuroendocrina: una alternativa renovadora de la enseñanza de las Ciencias Morfológicas en la Tecnología de la Salud - del Castillo Remón, Irene Luisa; Sánchez Veloz, Norberto; Cabrera Guerra, Niurka; Reina Perdomo, Maikel (MULTIMED, 2017)
La idea de perfeccionar la enseñanza y el aprendizaje de los conocimientos morfofisiológicos que tradicionalmente han sido difíciles de enseñar por los docentes, y de asimilar por los estudiantes de la carrera de Tecnología de la Salud, constituyó el móvil para emprender un proceso de perfeccionamiento de la dirección del proceso de enseñanza aprendizaje de la asignatura Morfofisiología General. En el estudio de los sistemas de regulación del programa de Morfofisiología existe dificultad en la asimilación del contenido, por lo que es una necesidad la introducción de las tecnologías de la informática como alternativa de avanzadas y como medios virtuales que facilite el aprendizaje de estos contenidos. De tal naturaleza se ha considerado los requerimientos de la informática en la elaboración, aplicación y validación de una multimedia como medio de enseñanza. Los resultados obtenidos evidenciaron saltos cuantitativos y cualitativos en el aprendizaje, para lo cual se utilizaron métodos de investigación pertinentes para el estudio que se presenta.