SARCAP. Sistema Automatizado de Registro y Control en Anatomía Patológica - Rosabal Benítez, Irelys Liset; Aguilera Hernández, Manuel (MULTIMED, 2017)
El Hospital Clínico Quirúrgico “Celia Sánchez Manduley” de Manzanillo, cuenta con un Servicio de Anatomía Patológica, donde médicos pertenecientes al servicio realizan biopsias, citologías y necropsias para determinar las distintas afecciones que puedan presentar los pacientes. Todo el registro de la información de los pacientes, exámenes y resultados se realiza manualmente. Estos corren el riesgo de deterioro y pérdida, de están expuestos a errores humanos en el registro la información y no permiten obtener de forma rápida los datos de interés. Se propone una herramienta para la automatización del control de la información existente en el Servicio de Anatomía Patológica, mediante un sistema gestor de bases de datos que permita garantizar eficiencia en el registro y consulta de la información, y en la disminución de la ocurrencia de errores humanos. El software permite: optimizar el desempeño del personal del servicio de Anatomía Patológica de la entidad.