La Medicina Familiar en Granma: logros y perspectivas - Gallardo Sánchez, Yurieth; García Rodríguez, Elidia; Núñez Ramírez, Leonor (MULTIMED, 2017)
La presente comunicación tiene como objetivo brindar a la comunidad científica y académica los logros e impacto de la medicina familiar en la provincia de Granma durante el año 2011. Los autores realizaron una minuciosa y certera revisión de los procesos como: funcionamiento de los consultorios necesarios, consultas y terrenos realizados, ingresos en el hogar como tarea primordial en los escenarios de la Atención Primaria de Salud, reestructuración y funcionamiento del grupo provincial de la especialidad, formación de recursos humanos en el territorio, situación del proceso de rendición de cuenta de los delegados a sus electores como indicador de medida para evaluar la satisfacción de la población con los servicios que se prestan en este nivel de atención, impacto económico a punto de partida de las transformaciones del sector en la provincia así como el cumplimiento de los compromisos internacionales.