Ejercicios relacionados con las herramientas ofimáticas de Linux y otras aplicaciones - Milanés Pérez, José Antonio; Ochoa Guerrero, Dagmara; Chávez Rondón, María (MULTIMED, 2017)
El Sistema Operativo Linux y la generalidad de sus diversas distribuciones constituyen una propuesta interesante en el mundo moderno; muchas de ellas fomentan el Movimiento de Software Libre como modo de liberación ante los obstáculos definidos por el Software propietario. Cuba ha ido paulatinamente migrando e introduciendo el Software Libre (SWL) en la sociedad. Los procesos Educacionales Cubanos se están encaminando hacia el Software Libre. Se está abogando por el empleo de herramientas libre en la creación o modificación de Software dirigidos al perfeccionamiento de la Educación. El cambio total del Sistema Operativo Windows y otros programas afines, por otras aplicaciones libres o de patentes propias, es un paso determinante para la soberanía tecnológica nacional, pero esto lleva consigo la necesidad de una capacitación preliminar progresiva para una mejor comprensión y empleo de las ventajas de este tipo de Software, además de una positiva aceptación por parte de los usuarios; es por ello que se pone a disposición de los usuarios interesados en el tema, un conjunto de ejercicios con el objetivo de desarrollar habilidades en el empleo de la Suite ofimática de Linux y otras de sus aplicaciones, para de esta manera contribuir a una exitosa migración.