Síntomas neurológicos invisibles en la neurorrehabilitación del accidente cerebrovascular isquémico - Saborit Oliva, Yuveldris Ramona; Suárez Quesada, Alexis (MULTIMED, 2026)
El déficit motor es la secuela más común del accidente cerebrovascular, en ese sentido, la neurorrehabilitación tiene como fin restablecer la función sensitivo-motora; sin embargo existe una realidad silenciosa que condiciona una recuperación funcional limitada; los síntomas neurológicos de origen: atencional, perceptual, visual sensorial y apráxicos que, por su naturaleza invisible, pasan inadvertidos en los programas de rehabilitación convencional. Se pretende alertar a los profesionales de rehabilitación sobre la importancia de su detección temprana, lo que constituye el objetivo central de esta misiva.