Embarazo de aire - Malcolm Suárez, Adolfo (MULTIMED, 2017)
El simulacro de un embarazo puede pasar por varias etapas pero llegar al término es el colmo del engaño, no solo a los demás sino también a la propia falsa gestante.Esta historia completamente real, es la segunda que conozco desde que me gradué en el 1990 y ocurrió en el municipio de Bayamo, provincia Granma, Cuba.Llamemos a esta paciente María, una linda bayamesa de 29 años con un hijo de 11 años, divorciada con una nueva pareja desde hace 2 años; el tiene 38 años sin hijos, ella aunque dice que no quería salir embarazada nunca ha usado anticonceptivos.María nota que le falta la menstruación hace ya dos meses y se lo comenta al médico de familia quien indica un ultrasonido ginecológico (USG) y se corrobora la sospecha del embarazo, un saco gestacional de 8 semanas, todo es alegría para María y su esposo, también el hijo de 11 años ya hace planes con el próximo habitante de la tierra, la alegría es mayor cuando María descubre que su prima hermana Rita también tiene 8 semanas y va a dejarse el embarazo, así asistirían juntas a las consultas.