Necesidad social de la formación de la cultura ambiental en la carrera de Medicina - Labrada Espinosa, Adalis; Fernández Leiva, Ramón; Fernández Hernández, Juan Manuel; Manuel Díaz, Luis; Yero González, Rosa Caridad (MULTIMED, 2017)
La investigación aborda desde la perspectiva de la Ciencia Tecnología y Sociedad (CTS), las fisuras que se observan en el proceso de formación de Ciencias Médicas, al existir insuficiencias en la formación de la cultura ambiental en la carrera de Medicina que limitan el desempeño del profesional y se hace análisis de como la CTS puede ponerse en función de los procesos educativos. El objetivo centra la atención en reflexionar en la necesidad social de la formación de la cultura ambiental en la carrera de medicina, de relevancia en la comunidad médica y en la sociedad. La formación con calidad de los profesionales de la salud es un indicador clave en la Sociedad Cubana en medio de la revolución del conocimiento que la transforma constantemente.