Terapia floral y adolescencia - Hernández Ramírez, Graciela Rafaela; Barbán Pernía, Jesús Miguel; Barbán Hernández, Graciela Teresita; Paumier Rodríguez, Idalmis; Montero Paumier, Idalmis María (MULTIMED, 2017)
Una de las Modalidades de MNT autorizada por el SNS en la Resolución 261 del 24 de Agosto del 2009 es la Terapia Floral y dando cumplimiento al Lineamiento 158 de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución se realizó una investigación de tipo experimental, con el objetivo de determinar la efectividad de la Terapia Floral de Bach en los trastornos más frecuentes que aparecen en los adolescentes, en el Policlínico Universitario “Luis E de la Paz Reina” del municipio Yara. Los datos (personales) fueron recogidos mediante una Historia Clínica confeccionada para este fin. Se evaluaron trastornos de conducta, sociales, intelectuales, desatención y otros problemas en la relación familiar y se aplicó una combinación de cinco esencias florales de Bach, realizando reconsulta a los pacientes al mes, a los dos meses y tres meses de impuesto el tratamiento para valorar la evolución de los mismos. Se concluye que la Terapia Floral de Bach es efectiva.