Hiperentorno para el aprendizaje de didáctica superior - Socarrás Rodríguez, Roselena; Fonseca González, Ramón; Guerra Velásquez, Yitsi; Suárez Estrada, Siuzet Delia; Prieto Rodríguez, Luis Enrique (MULTIMED, 2017)
Prácticamente las generalidades de las disciplinas en educación superior emplean las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones como apoyo para el perfeccionamiento del proceso docente educativo. Con el auxilio de la herramienta MEVA (entorno virtual que permite la creación de cursos asistidos por computadoras), se confeccionó un hiperentorno para el aprendizaje de didáctica superior en las ciencias médicas, a través del cual se muestran en formato digital los contenidos básicos de este curso para los profesionales de la salud, con el propósito de su manejo, como medio auxiliar para impartir la docencia, facilita el empleo de nuevos métodos de estudios, donde los cursistas juegan el papel protagónico. El hiperentorno contribuye al desarrollo de estrategias, metodologías y aplicaciones informáticas que favorecen el perfeccionamiento de la enseñanza en ciencias de la salud y el uso responsable de las tecnologías de la información en su entorno presencial y virtual.