La formación doctoral en la Universidad de Ciencias Médicas en la provincia de Granma - Cañete Rojas, Yolennis; Reyes Romagosa, Daniel Enrique (MULTIMED, 2016)
Introducción: la formación doctoral en la Universidad de Ciencias Médicas de Granma constituye una condición necesaria para contribuir al desarrollo humano y social. Objetivo: valorar los resultados del proceso de formación doctoral en la provincia Granma desde 2014 hasta primer trimestre 2016. Método: estudio de revisión documental. Resultados: desde el 2014 y al culminar el primer trimestre del 2016 la Universidad de Ciencias Médicas en la provincia Granma ha formado 18 doctores en Ciencias de determinada área del conocimiento, de los cuales 13 se encuentran en activo dentro del sector salud. Se cuenta con 26 profesionales con el tema aprobado, de ellos 2 en el presente año, y 25 han hecho exámenes de mínimo. Conclusión: la UCM-G cuenta con una estrategia de preparación para el grado científico que ha logrado dotar al sector de 18 doctores en ciencias, 13 activos dentro del sector salud y 26 aspirantes; no obstante para incrementar el número de solicitantes, aspirantes y doctores en Ciencias en las unidades de salud de la provincia de Granma, se debe continuar la promoción y divulgación.