Importancia social del estudio morfométrico en placentas procedentes de embarazos gemelares - Gutiérrez, Rafael; Gutiérrez Alarcón, Beatriz María; Izaguirre Remón, Rafael (MULTIMED, 2021)
Se fundamenta la necesidad de la investigación científica para el estudio morfométrico en placentas procedentes de embarazos gemelares, como aproximación a la correlación entre el patrón morfométrico, la corionicidad y el bienestar fetal y neonatal, en tanto criterios básico/clínicos a tomar en cuenta para perfeccionar las acciones del programa nacional de salud sexual y reproductiva en Cuba. Se destaca la importancia social de un diseño de investigación en este campo, al constatar las carencias epistémicas desde una búsqueda sistematizada de información bibliográfica sobre el tema.