Artropatía enteropática y fractura de platillos tibiales. Reporte de un caso. - García González, Norma; Guerra Frutos, Cristina; Benítez Vega, Yeleinis (MULTIMED, 2022)
Introducción: la artropatía enteropática representa una manifestación derivada de complicaciones inflamatorias intestinales. Presentación del caso: paciente de 53 años de edad, de piel blanca, femenina, que sufrió caída de sus pies, con trauma en rodilla izquierda que le ocasionó fractura de meseta tibial izquierda. Discusión: los estudios radiológicos fueron positivos y confirman el diagnóstico de la artropatía enteropática y fractura de platillos tibiales, se aplicaron pautas de tratamientos integradores funcionales. Conclusiones: con los tratamientos el paciente reportó efectos beneficiosos, se lograron los objetivos propuestos en la rehabilitación, así como la incorporación de la paciente a la sociedad con un mínimo de discapacidad e independencia.