Enfermedad de Albers Shömberg. Reporte de un caso raro - García González, Norma; Guerra Frutos, Cristina; Salgado Ortiz, Mileidis (MULTIMED, 2021)
Introducción: la osteopetrosis agrupa un conjunto de enfermedades óseas caracterizadas por un aumento considerable de la densidad ósea. Conocida además como enfermedad marmórea o de Albers-Schönberg. Presentación del caso: se presenta un caso de una mujer de 55 años de edad, color de piel blanca, femenina, con antecedentes patológicos familiares de hipertensión arterial y osteopetrosis. Los estudios radiológicos fueron positivos y confirmaron el diagnóstico de la Osteopetrosis marmórea en la forma benigna. Discusión: se realizan radiografías, observando múltiples lesiones óseas, se aplicaron pautas de tratamientos integradores funcionales, así como el uso de la M.N.T. Conclusiones: al término de la conclusión de ambas fases, el paciente ha disminuido el dolor, ha mejorado su estado psicológico, ha ganado en independencia, y por ende en su calidad de vida.