Resultados del tratamiento microquirúrgico de la hernia discal lumbar - Pérez Blanco, Víctor Manuel; Causa Palma, Noemí Doris; Pérez Blanco, Maritza; Pérez Abal, Gisela (MULTIMED, 2016)
Se realizó un estudio prospectivo de intervención a 168 pacientes con el diagnóstico de hernia discal lumbar. A todos se les practicaron estudios radiológicos simples pre y postoperatorios: Tomografía Axial Computarizada o Resonancia Magnética Nuclear. Se evaluaron elementos del cuadro clínico en el pre y postoperatorios. Se realizó la investigación con el objetivo de describir la aplicación de la técnica microquirúrgica, que permitió la aplicación de la discectomía simple por foraminotomia en la mayoría de los pacientes, con verdadera herniación discal y en el nivel l5-S1.