Calidad de vida del adulto mayor: Indicadores para su estudio en el adulto mayor - Jocik Hung, Georgina (MULTIMED, 2008)
El envejecimiento poblacional en que se encuentra inmerso nuestro país constituye un reto para las generaciones de profesionales, los que en su hacer deben buscar alternativas que contribuyan no sólo a un incremento de la esperanza de vida de este grupo poblacional, sino también de la calidad de la misma. Este artículo tiene el propósito de contribuir a modificar algunos patrones culturales que con relación al tema poseen diferentes actores sociales, los que en ocasiones hacen valoraciones limitadas de lo que es la calidad de vida, obviando la percepción del individuo de su propia calidad de vida, siendo este el criterio más importante a considerar.