Fractura de húmero en el recién nacido. Presentación de un caso - Rodríguez de la Fuente, Francisco Antonio; Cuesta García, Yendris Licet (MULTIMED, 2008)
La fractura de húmero en el recién nacido es infrecuente, siendo raramente mencionada en la literatura. En este informe se trata de un recién nacido normal, que nació por parto eutócico y que producto de una maniobra intempestiva realizada por el personal que asistió el trabajo de parto en el “Hospital Provincial Docente Manuel de Céspedes”, Bayamo, Granma, presentó al nacimiento deformidad a nivel del miembro superior derecho, además de irritabilidad y llanto a la movilización; por lo que es interconsultado con el Especialista en Ortopedia y Traumatología, se solicita radiografía de brazo derecho, constatándose fractura de húmero desplazada, la cual es inmovilizada con férula posterior de yeso por dos semanas teniendo una evaluación satisfactoria.