Aplicación de la guía de preparaciones de enfermería en exámenes imagenológicos. Curso 2006-2007 - Montero Reyes, María; Tamayo Pompa, Yilán; Sosa Torres, Marelis; Llanes Fernández, Lourdes; Sánchez Quesada, Susana (MULTIMED, 2008)
Se realizó un estudio analítico descriptivo para valorar el grado de efectividad de la aplicación de la guía de preparaciones de enfermería para exámenes imagenológicos. Se tomó una muestra de 150 estudiantes de segundo año de la especialidad de licenciatura en enfermería de la Filial de Ciencias Médicas, de 285 estudiantes que constituyen el universo. Mediante el método probabilístico estratificado se aplicaron instrumentos de evaluación que permitieron obtener los resultados. Lo que nos permitió concluir que los estudiantes carecen de habilidades prácticas en las preparaciones para exámenes imagenológicos, se confeccionó una guía de preparaciones de enfermería que permitió después de aplicada mayores habilidades prácticas en la preparación del paciente.