UTILIDAD DE LA TERAPIA NEURAL EN SEPSIS DE CONDUCTOS RADICULARES 2008 -2009. POLICLÍNICO TIPO III - Paneque Gamboalez, María Rosa; González García, Ana María; Rodríguez Martínez, Blanca (MULTIMED, 2009)
Se realizó un estudio descriptivo – prospectivo en 50 pacientes, con diagnóstico confirmado de absceso alveolar agudo en dientes anteriores en el periodo comprendido de septiembre 2008 a marzo del 2009 a los cuales se le aplicó Terapia Neural con el objetivo de identificar la utilidad de la Terapia Neural en el tratamiento de la sepsis en conductos radiculares, se obtuvo la información a través de encuestas y cuestionarios realizados por el autor que incluyeron variables: sexos, edades, los números absolutos y las tasas como medidas se plasmaron en tablas, se observó como dato relevante que el 98% de los casos fue evaluados de bueno con solo 1 ó 2 sesiones de aplicación del neural terapéutico, arribando a la conclusión de que la Terapia Neural es más rápida y efectiva en el alivio del dolor, inflamación y secreción en conductos radiculares. Se recomienda difundir la aplicación y ventajas de dicho método con el fin de adquirir conocimientos más profundos y aplicarlos a cualquier desequilibrio en el organismo humano.