FÍMOSIS. REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA. 2008. - Martínez Ginarte, Guillermo; Guerra Domínguez, Electra; Milanes Pérez, Juan José (MULTIMED, 2009)
La fimosis es bastante frecuente, sobre todo en niños, antes de la adolescencia. Se estima que sólo menos del 2% de los adolescentes de 17 años padecen fimosis. En el 95% de los recién nacidos es difícil la retracción prepucial. A los 6 meses sólo el 20% de los prepucios son retráctiles, al año el 50% son retráctiles y a los 3 años el 90% son retráctiles.