La malnutrición; problema de salud pública de escala mundial - Fonseca González, Zulin; Quesada Font, Ana Julia; Meireles Ochoa., Madeline Yoanis; Cabrera Rodríguez., Evelyn; Boada Estrada, Ana María (MULTIMED, 2020)
La malnutrición se considera uno de los principales componentes para alcanzar un estado de salud óptimo y garantizar una buena calidad de vida. Las afecciones nutricionales son cada vez más frecuentes en el mundo. La FAO en el año 2017, enuncia la información sobre la prevalencia de la malnutrición, además aporta cifras globales para varias regiones del mundo, aproximadamente una de cada cinco personas del mundo en desarrollo presentan subnutrición crónica, 192 millones de niños sufren de malnutrición proteinoenergética y más de 2.000 millones tienen carencias de micronutrientes. Se realizó este estudio con el objetivo de divulgar un tema para que sea consultado por profesionales y estudiantes de la Salud. Nuestro Ministerio de Salud Pública dedica importantes acciones de promoción y divulgación en aras de disminuir los efectos de la malnutrición en los seres humanos.