Consideraciones generales sobre la Enfermedad Hipertensiva del embarazo. - Millán Vega, María Margarita; Fajardo Tornes, Yarine; Sánchez Alarcón, César; Rodríguez Cañete, Ana Rosa; Tamayo Vázquez, Mercedes (MULTIMED, 2011)
Se realizó un artículo de revisión sobre algunos aspectos de la Enfermedad Hipertensiva del Embarazo con el objetivo de actualizar e informar sobre el tema y facilitar información docente sobre la fisiopatología, factores de riesgo, prevención, cambios en diferentes sistemas del organismo y manejo. La búsqueda bibliográfica se realizó de forma exhaustiva, automatizada en las revistas de la especialidad, publicadas del 2003 al 2011, de cualquier región del mundo, en idioma español e inglés que están circulando en Internet. Se concluyó que hasta el momento actual la enfermedad se mantiene como un problema de salud no resuelto en la atención materno-infantil con numerosos puntos controvertidos en su fisiopatología, lo que dificulta la prevención y el tratamiento precoz de la misma.