Utilización de pilares angulados en la rehabilitación protésica sobre implantes. Presentación de un caso. - Acosta Pantoja, Alberto; Salso Morell, René Abel; Iglesias Prats, Marlenis (MULTIMED, 2011)
La rehabilitación protésica mediante implantes, constituye una terapéutica de gran aceptación por todos los pacientes afectados por desdentamiento. No obstante las posibilidades de aplicación de la misma en ocasiones se ve disminuida por diversos factores inherentes al paciente como: La ubicación del seno maxilar, las reabsorciones óseas y los socavados vestibulares que se presentan debido a fracturas de las tablas vestibulares durante las exodoncias. La colocación del implante con cierto grado de angulación constituye una solución del cirujano para evitar estas estructuras y buscar mejor disponibilidad ósea. Sin embargo esto atenta contra una adecuada rehabilitación al apartarse del paralelismo de los dientes contiguos afectando el componente estético. La utilización de pilares protésicos angulados que rectifiquen la angulación del implante, constituyen una alternativa del especialista en prótesis para lograr un adecuado tratamiento. Se presenta un caso clínico donde se muestra dicha técnica así como sus ventajas.