Uso de la Biblioteca Virtual de Salud en el Policlínico Universitario “Jimmy Hirtzel”. Bayamo. - Pérez Chi, Maylén Leyanis; Guerra Domínguez, Electra; Yero González, Rosa Caridad; Milanés Pérez, Juan José; Milanés Pérez, José Antonio (MULTIMED, 2010)
Se realizó un estudio prospectivo, descriptivo y observacional en la Biblioteca del Policlínico Universitario Jimmy Hirzel de Bayamo, con el objetivo de evaluar la utilización de la Biblioteca Virtual de Salud (BVS) en dicho Policlínico. Se determinó el nivel de educación al usuario con respecto a la Biblioteca Virtual de Salud (BVS) así como la utilización que le daban a la misma, se precisó el nivel de asesoramiento que el personal técnico le brindaba al usuario, los datos fueron procesados por el método de conteo simple y expresado en números absolutos y porcientos. Hubo un predominio del bajo nivel de educación de usuario 53,64%, poca utilización de la biblioteca 53,64%, el asesoramiento del personal técnico es suficiente en el 46,36% de los encuestados.