La universalización de la educación médica superior en Cuba: bases desde la historia. - Galiano Guerra, Giorgiet; Izaguirre Remón, Rafael (MULTIMED, 2011)
Se analizan los fundamentos históricos de la universalización de la educación médica superior desde sus bases en el pensamiento fidelista, los antecedentes de la formación de recursos humanos profesionales para la salud en Cuba y los elementos que sustentan su estrategia actual desde las características de la batalla de ideas y el perfeccionamiento del proyecto socialista cubano.