Caracterización de la formación docente del Médico General Básico. - Fajardo Tornés, Yarine Fajardo Tornés Leodnell; Espinosa Ramírez, José Ángel; Millán Vega, MaríaMillán Vega Margarita; Sánchez Alarcón, Cesar Emilio (MULTIMED, 2011)
Se realizó una investigación educacional descriptiva de carácter cualitativo con el objetivo de caracterizar epistemológicamente el estado actual de la formación docente del Médico General Básico, mediante talleres a especialistas y alumnos ayudantes de la carrera de medicina en la filial de Ciencias Médicas de Bayamo, en el periodo de septiembre a diciembre del 2010. El 100% de los participantes coincidieron en que la formación pedagógica es insuficiente y no tiene un papel importante en el curriculum actual para la formación del profesional de la salud, desvalorizando los beneficios que aportaría para la formación profesional, el paciente y la sociedad.