El médico y enfermera de la familia como usuarios de la BVS. - Gainza González, Blanca; Rodríguez Elías, Dania; Nuñez Lastres, Odalis; Lorente Cabrales, Gisela; Ortiz Rodríguez, Roberto (MULTIMED, 2011)
Se realizó un estudio descriptivo-prospectivo, período enero-junio del año 2010, en la Biblioteca del Policlínico Universitario “Luis E. de la Paz Reina”, en el Municipio Yara, Provincia Granma; con el objetivo de evaluar la utilización de la Biblioteca Virtual de Salud (BVS) por los médicos y enfermeras de la familia proponiendo un sistema de actividades que estimulen el uso de la misma. Los resultados de la encuesta que se aplicó se presentaron en tablas estadísticas que expresan el bajo nivel de conocimientos y el poco uso de la información que genera o posee el centro en los recursos informativos. Los especialistas en Medicina General Integral utilizaron con más frecuencia los servicios de la BVS con ayuda de las bibliotecarias y más del 70 % manifestó tener necesidad de asesoramiento; por lo cual se trazó un sistema de actividades para estimular y contribuir al uso y explotación de los recursos de la BVS, lo que posibilita que llegue la información necesaria y precisa para el desarrollo de su labor profesional. Teniendo en cuenta la importancia que como fuerza productiva del desarrollo tiene la información, resulta necesario proporcionarle una vía estable para el enriquecimiento del conocimiento de los usuarios objeto de estudio.