Necesidad de crear programas de prevención y promoción en el adulto medio que afronta el envejecimiento. - Peña Anglín, Martha; Socarras Verdecia, Yamilennis; Rodríguez López, Niurka; Tamayo Rosales, Longina; Pons Delgado, Sheila Virgen (MULTIMED, 2016)
En la actualidad la prevención y promoción de salud ocupan un lugar cimero en el mundo, se impone evaluar y renovar programas de forma tal que sea cada vez más preventiva y educacional, con el objetivo de mejorar la calidad de vida del adulto medio, etapa donde ocurren eventos vitales tanto en el hombre como en la mujer en el que creen estar acercándose al envejecimiento, fundamentalmente desde la esfera psicológica aunque algunos lo viven como crisis y otros no. Para esto se realizo una búsqueda en las bases de datos que ofrece el portal Infomed, se contó además con la ayuda del buscador de información científica Scirus. Se utilizaron los siguientes términos de búsqueda: envejecimiento, Prevención, promoción de salud, adulto medio. Los artículos examinados incluyen revisiones, artículos de investigación y capítulos de libros. Esto hace reflexionar que cada día más personas se acercan o sobrepasan las barreras cronológicas que el hombre ha situado como etapa de vejez, lo que ha convertido al envejecimiento poblacional en un reto para las sociedades modernas por lo que se deben buscar alternativas para poder alcanzar una vejes satisfactoria. Realizar programas de promoción y prevención de salud a edades tempranas acerca de cómo mejorar el bienestar y la calidad de vida en la etapa de la vejes constituye una premisa fundamental para un envejecimiento exitoso.