Tratamiento multidisciplinario de diente retenido. Presentación de un caso - Rodríguez Licea, Elmo David; Rodríguez Rosales, Noeima Lisandra; Labrada Ramírez, Nelia Esther; Herrero Escobar, Pilar de los Angeles; Pérez Cabrera, Dianelys Leydis (MULTIMED, 2019)
La retención dentaria constituye una de las principales entidades patológicas que a diario acuden a los servicios estomatológicos. En principio el tratamiento de la misma es la exéresis quirúrgica, sin obviar la idea de que todos los dientes incluidos con valor estético y funcional debe valorarse la posibilidad de ser colocado en la arcada dentaria, lo cual solo es posible con el concurso de especialidades como la ortodoncia y cirugía máxilo facial. Se presenta el caso de una paciente de 10 años de edad con el incisivo superior derecho retenido, la cual recibió tratamiento multidisciplinario por ortodoncia, cirugía máxilo facial, periodoncia y E.G.I obteniéndose finalmente magníficos resultados.