Resultados de la atención estomatológica a embarazadas. 2018 - Reyes Núñez, Maira; Reyes Romagosa, Daniel Enrique; Torres Pérez, Ivette; Castillo Blanco, Yamilis; Nuñez Rivas, Nubia Yudith (MULTIMED, 2019)
Se realizó un estudio descriptivo retrospectivo. La población estuvo constituida por el total de gestantes captadas por lo médicos de Consultorios Médicos de Familia (CMF) del Policlínico III ¨René Vallejo Ortiz, del municipio Manzanillo, de enero a diciembre de 2018, con el objetivo de describir los resultados de la atención estomatológica a embarazadas. La información se obtuvo de los datos reflejados en los informes estadísticos del Departamento de Registros Médicos y Estadísticos del Policlínico, se obtuvo como resultado que se examinó el 101,9 % del universo, el 34,4% no necesitaba tratamiento estomatológico y se le dio alta de servicios básicos al 100 % de las embarazadas, llegando a la conclusión que en el Policlínico Docente III ¨René Vallejo Ortiz del municipio Manzanillo, se le brinda una buena atención estomatológica integral a las embarazadas y se cumplió con los indicadores estomatológicos de atención a este grupo priorizado.