Psicosis puerperal en adulta joven - Arias Molina, Yordany; Proenza, Niurka; Sagué Larrea, Carmen; Cabrera Hernández, Yuleimy; Pons Delgado, Sheila Virgen; Celeste Cedeño, Ana (MULTIMED, 2018)
Se describe el caso clínico de una adulta joven de 23 años de edad con antecedentes de salud física aparentey sin antecedentes de trastorno mental previo, que se ingresó en el Hospital General Universitario Carlos Manuel de Céspedes del municipio Bayamo, en el servicio de Psiquiatría,por psicosis puerperal después de 8 días de cesareada, que requirió el uso de psicofármacos. Los complementarios realizados, así como las pruebas imagenológicas fueron normales; el tratamiento consistió en antipsicóticos del tipo fenotiacinas, correctores de reacciones extrapiramidalesy medidas generales.