Síndrome de Jackson-Lawler. A propósito de un caso - Ortiz Olivares, Ana Maria; Blanco Santisteban, Gisela María; Herrera Álvarez, Miriam Juana (MULTIMED, 2018)
Se presenta paciente masculino de 27 años de edad, de raza mestiza, con antecedentes de queratodermia plantar, que acude a consulta especializada de dermatología en el hospital clínico quirúrgico docente Celia Sánchez Manduley por exacerbación de las lesiones, acompañadas de dolor intenso al caminar; evidenciándose al examen físico la presencia de lesiones quísticas diseminadas, hipertrofia ungueal y alopecia. Se concluye caso como síndrome de Jackson-Lawler, resaltando su infrecuencia en el medio, la afectación de calidad de vida e impacto psicológico generada al paciente y la importancia del asesoramiento genético al mismo, con el fin de prevenir futuras generaciones afectadas.