La calidad universitaria en ciencias médicas y sus entornos - Martínez Barreiro, Luis Armando; Zamora León, Ismara; García Espinosa, María Caridad (MULTIMED, 2018)
El Sistema Nacional de Educación en Cuba está concebido como un conjunto de subsistemas orgánicamente articulados en todos los niveles y tipos de enseñanza, uno de los cuales es el de Educación Superior; mediante la Ley No. 1306 del 28 de julio de 1976 se creó el Ministerio de Educación Superior (MES). En dicha ley se especifica que corresponderá a este Ministerio “la ejecución de la política del Gobierno relativa a la educación superior como órgano rector tanto sobre los centros que le son directamente subordinados como sobre los adscritos a otros organismos”. 1