Intervención educativa para elevar el conocimiento de la metodología AMIGA en los bibliotecarios de la red de ciencias médicas de Granma. Enero 1986 – Diciembre 2012 - Yero González, Rosa Caridad; Maillo Fonseca, Adis Elena; Espinosa Guerrra, Adrián Iven; Arévalo Sánchez, Marleni (MULTIMED, 2014)
Introducción: las bibliotecas médicas tienen como objetivo satisfacer las necesidades de información de nuestros usuarios internos y externos, para promover el conocimiento y aprendizaje. Objetivo: evaluar la eficacia del programa educativo para elevar el conocimiento de la metodología AMIGA en los bibliotecarios de la red. Método: se aplicó un programa educativo sustentado en la aplicación de la metodología AMIGA. Las variables fueron: análisis de la información, alfabetización informacional y tipos de usuarios. El universo estuvo constituido por 91 bibliotecarios que se hizo coincidir con la muestra. Resultados: se logró que aumentara el conocimiento de los bibliotecarios en temáticas fundamentales: necesidades de información, Servicios bibliotecarios, Alfabetización Informacional, Diseminación selectiva, entre otras. Conclusiones: se demostró la eficacia del programa educativo para incrementar el conocimiento de los bibliotecarios de la red.