Síndrome adénico ipsilateral en un paciente inmunocompetente con toxoplasmosis pulmonar. Presentación de caso - Peña Cedeño, Miguel; Silva Velasco, Edilio; Veloso Figueroa, Aimé Roxana; Gainza González, Blanca Anisia; Yaques Martínez, Amauris (MULTIMED, 2014)
La Toxoplasmosis pulmonar asociada a un síndrome adénico ipsilateral con adenopatías mayores de 8 cm de diámetro en un paciente inmunocompetente es infrecuente en la práctica médica diaria, por lo general, las adenopatías encontradas en los pacientes afectados por toxoplasmosis rara vez superan los 5 cm de diámetros, y la localización de las mismas suele ser bilateral, además cuando hay existencia de compromiso visceral (pulmonar), la sintomatología suele ser florida; en el presente artículo se presenta un caso de un paciente de 48 años de edad con Toxoplasmosis pulmonar que ingresó en el CMDI Simón Bolívar el cual fue tratado con azitromicina durante 6 semanas teniendo una evolución satisfactoria.