Intervención Comunitaria para modificar el conocimiento sexual en adolescentes - Larduet Torres, Aimara; Benítez Lambert, Yamilet; Hernández Puchades, Adriana; Girón Perez, Elizabeth (MULTIMED, 2017)
La adolescencia es uno de los períodos más importantes en la vida humana. Se realizó una intervención educativa con el objetivo de modificar el conocimiento en adolescentes pertenecientes al sector 10, del Policlínico Ramón López Peña año 2010. El universo quedo conformada por 73 adolescentes. Sobre la base de las necesidades educativas se elaboró una estrategia educativa. Los resultados de la intervención educativa fueron representados en tablas de frecuencias. El estudio mostró al inicio inadecuado conocimiento en relación con reconocer las ITS, prevención del embarazo en la adolescencia, métodos anticonceptivos e inadecuado comportamiento en relación con el uso del condón y el número de parejas sexuales así como de la percepción de riesgo de contraer una ITS. Con la aplicación de la estrategia educativa se logró incrementar los conocimientos adecuados sobre sexualidad, lo que mostró la efectividad de estudios de este tipo en adolescentes.