La formación bioética del futuro profesional de estomatología en la universidad médica cubana - Corrales Reyes, Ibraín Enrique; Reyes Pérez, Juan José; García Raga, Mónica (MULTIMED, 2017)
En el contexto social cubano, la actividad laboral les plantea a los profesionales de la estomatología requisitos morales elevados. El currículo docente de dicha carrera dota a este profesional de la salud de las herramientas teóricas y prácticas; no obstante, resulta necesario potenciar el desarrollo de buenas prácticas de atención estomatológica en vínculo con una elevada sensibilidad humana, lo cual demanda de un proceso formativo comprometido y responsable enfocado en este sentido desde el punto de vista bioético. La presente investigación, tuvo como propósito describir los posicionamientos teóricos sobre la formación bioética del futuro profesional de estomatología en la universidad médica cubana. Desde una lógica integradora que señala a la bioética como un componente medular en la formación del futuro profesional de estomatología, se concluye que aún resulta insuficiente el componente bioético en la formación de los futuros profesionales de estomatología, cuestión de vital trascendencia en la solución de problemas del complejo buco-facial, razón que argumenta la incuestionabilidad de su enseñanza y aprendizaje dentro de la estomatología.