Tratamiento de fractura radicular mediante implante post extracción - Acosta Pantoja, Alberto; Salso Morell, René Abel; de la Guardia Casate, Ana Leonor; Moreno Chala, Yanireidis (MULTIMED, 2017)
Los traumatismos dentales, constituyen una de las principales causas de pérdida del órgano dentario, provocando desarmonías orgánicas, estéticas y psicológicas, viéndose los pacientes obligados a recurrir a diferentes variedades de tratamientos protésicos. El tratamiento implantológico constituye una opción de gran actualidad, lográndose cumplir con las principales expectativas de los pacientes. Se presenta un caso de fractura radicular en el 22, en el examen clínico se determinó la necesidad de realizar la exodoncia. Se decidió la colocación de un implante post extracción de carga inmediata de 3,2mm de diámetro por 16mm de largo. Se rehabilitó provisionalmente por medio de corona acrílica. Las principales demandas del paciente fueron alcanzadas. Mediante esta presentación nos proponemos mostrar las ventajas asociadas a una técnica de rehabilitación mediante un implante post extracción de carga inmediata.