La atención farmacéutica: componente de calidad necesario para los servicios de salud - Gómez Rodríguez, Arris Manuel; Ramírez Pompa, Laudenis; Lahera Rosales, Maricel (MULTIMED, 2017)
La práctica del farmacéutico se reorienta hacia un modelo de atención centrado en el paciente, que asegure y le imprima calidad a los servicios sanitarios que se ofrecen. Se revisan elementos que fundamentan la evolución de la profesión, en correspondencia con las problemáticas existentes y aspectos esenciales que conducen a la necesidad de implementar dicho modelo, en respuesta a la demanda de un uso adecuado y seguro de los medicamentos. Se abordan al respecto las tendencias educacionales que exigen transformar la misión social en una profesión llamada a “reprofesionalizarse”, en función de ejercitar al farmacéutico en una cultura de excelencia en la atención farmacéutica.