Cuadro interno de la enfermedad. Valoraciones en la práctica clínica - González Sábado, Rita; Martínez Cárdenas, Alberto (MULTIMED, 2017)
El presente trabajo pretende llamar la atención de los profesionales del sector salud sobre la utilidad de la categoría cuadro interno de la enfermedad que incluye el abordaje de algunos aspectos psicosociales necesarios en la valoración integral de cualquier paciente, tomando como referentes los aportes de Alexander Románovich Lúria (16de julio de 1902 - 1977 neuropsicólogo y médico ruso), lo cual mantiene su vigencia en la medicina contemporánea.