Enfermedades y conductas médicas: ¿nuevas, frecuentes o raras? A propósito de una controversia sobre la conducta dietética en las diarreas - Estrada Paneque, Marcio Ulises; Estrada Vinajera, Genco; Vinajera Torres, Caridad (MULTIMED, 2017)
En este artículo de opinión se realizan consideraciones sobre enfermedades, modelos de evolución clínica en Pediatría y conductas terapéuticas, su condición de frecuencia, rareza o novedad, haciendo hincapié en el ejemplo de las diarreas agudas. Se declaran los criterios de los autores en cuanto al razonamiento científico-médico, su actuación y la necesidad de superar la atención centrada en la enfermedad para asumir el modelo de atención centrada en el paciente.