Condicionantes de la investigación de los factores asociados con el bienestar subjetivo en adultos mayores cubanos - Jocik Hung, Georgina (MULTIMED, 2017)
Se muestran los resultados de una reflexión realizada para identificar los aspectos que condicionan la investigación de los factores asociados con el bienestar subjetivo en adultos mayores cubanos. Esto constituye una necesidad en la actualidad pues nuestra sociedad está sumergida en un proceso de envejecimiento poblacional con una alta salud funcional que favorece la longevidad de las personas, en las que es menester incrementar su calidad de vida. Se delimitaron los principales condicionantes sociales, éticos, económicos, políticos y científicos que sustentan la necesidad de explorar este constructo en la adultez mayor, los que mediatizan su investigación al influir en la percepción de satisfacción y las vivencias de afectos que tributan a la vivencia de bienestar.