Factores de riesgo hipertensivos en educación de la salud, mediación productiva para la salud conductual - Romero Ramírez, Herman Arcenio; Paz Sánchez, Carlos Emilio; Toscano Ruíz., Darwin Fabián (MULTIMED, 2017)
El concepto salud conductual como campo interdisciplinario fomenta una filosofía para prevenir enfermedades, en esa dirección se encaminó este artículo con el fin de generar otra lectura a la educación en salud que modifique su visión reproductiva. Para lograrlo se utilizaron herramientas de la didáctica de la salud, la sociología de la educación y la antropología, las cuales permitieron enriquecer el carácter social de la propuesta metodológica de esta didáctica formadora de estilos de vida, visualizar el vínculo de la antropología como ciencia social con la epidemiología.