Necesidad social de la cultura socio-médica del especialista en medicina general integral desde la superación profesional - Cañete Rojas, Yolennis (MULTIMED, 2017)
Introducción: La sociedad, de manera permanente demanda de profesionales altamente calificados, médicos que no solo diagnostiquen y apliquen tratamientos, sino que respondan a las necesidades del individuo, la familia y la comunidad y que junto a lo específico de su profesión, sepan sensibilizarse ante el padecimiento ajeno sin que lo anterior limite su desempeño profesional integral. Objetivo: describir elementos teóricos-prácticos de la cultura socio-médica en el especialista en Medicina General Integral en Granma desde la superación profesional como una necesidad social. Método: se realizó un estudio descriptivo para exponer elementos teóricos-prácticos de la cultura socio-médica del especialista en Medicina General Integral en Granma, desde octubre 2013 hasta junio 2014. Resultados: los resultados responden a los fácticos obtenidos a partir del diagnóstico realizado.