La multiculturalidad como enfoque para la educación médica superior - Jiménez Aliaga, Jorge David; Izaguirre Remón, Rafael Claudio; Guisado Céspedes, Osmar; Soler Otero, Virgen Elvira; Guachs Santiesteban, Alejandro (MULTIMED, 2017)
El trabajo pretende propiciar una reflexión en torno a la misión que tiene la Universidad médica cubana de formar profesionales de la salud que respondan a las necesidades de sociedades multiculturales, en un contexto donde confluye una gran diversidad cultural, con intereses comunes y diferentes. Se hace un análisis teniendo en cuenta la planificación por parte de directivos y estrategias y otro a partir de los entes ejecutores tanto docentes como no docentes, ambos con una óptica multicultural. Partiendo de un estudio descriptivo, se muestra un enfoque multicultural a la hora de direccionar y ejecutar cada uno de los procesos universitarios en nuestro contexto.