V Edición del Taller Provincial de Ciencias Sociales. Granma. 2015 - Palma Cardona, Jorge (MULTIMED, 2017)
La Cátedra de Filosofía-Historia de la Universidad de Ciencias Médicas de Granma, con el coauspicio de la Sección de Base de la Unión de Historiadores de Cuba, desarrolló los día 28 y 29 de noviembre de 2014 la V Edición del Taller Provincial de Ciencias Sociales, cuyo tema central fue “Los desafíos del nuevo milenio para la investigación y la enseñanza de las Ciencias Sociales”, a fin de intercambiar experiencias en relación con la investigación y la enseñanza de las ciencias sociales en la formación de los recursos humanos profesionales para la salud.Las ponencias presentadas abordaron temáticas variadas como: el proceso de enseñanza – aprendizaje de las ciencias sociales en el contexto de formación de los profesionales de la salud en Cuba, el pensamiento pedagógico y humanista cubano y latinoamericano, problemas teóricos y metodológicos actuales de la enseñanza de Filosofía Marxista-Leninista e Historia de Cuba en las carreras de ciencias médicas, la bioética médica, el papel de las universidades médicas en el perfeccionamiento de la sociedad cubana actual, las ciencias sociales y su papel en el desarrollo local y la relación entre las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones y las ciencias sociales.