Dientes Supernumerarios y su relación con el pie Plano. Reporte de dos casos Manzanillo. 2012 - Paneque Gamboa, Maria Rosa; Reyes Romagosa, Daniel Enrique; Quesada Oliva, Leticia María; Macías Gil, Roberto; Paneque Gamboa, José Rafael (MULTIMED, 2017)
Paciente DRP masculino, de 20 años de edad, raza blanca, procedencia urbana, residente del Reparto Taino, municipio Manzanillo, presenta 8 dientes supernumerarios, 3 en el maxilar y 5 en la mandíbula, así como mala oclusión en dientes antero superiores y apiñamiento severo en el mismo sector; con antecedentes de 3 meses antes de realizar la exodoncia, presentaba movilidad dentaria grado IV y síntomas de dolor provocado durante la masticación en el (36) molar inferior izquierdo, acude al área de salud de la Clínica Estomatológica del Policlínico 2 Ángel Ortiz Vázquez del municipio Manzanillo, el 15 de Enero del 2012 para examen, diagnóstico y tratamiento en APS. Paciente de 24 años de edad, raza blanca, procedencia urbana, residente del Reparto Céspedes, municipio Manzanillo, presenta dientes supernumerarios, 4 en la mandíbula ocasionándole molestia durante la masticación. Acude a consulta el 23 de abril del 2012 para examen, diagnóstico y tratamiento en APS acompañado de su esposa por presentar dificultad para deambular debido a deformidad en miembros inferiores. Concluimos que ambos pacientes fueron diagnosticados clínicamente con una anomalía dento-maxilo facial de número y de posición asociado a otros signos del síndrome cleidocraneal.