Potencialidades para la gestión sociocultural en el municipio Manzanillo - Guerrero Filtres, Maydolis; Gutiérrez Santisteban, Eduardo; Nuevo Pi, Marlene; Alejandre Tamayo, Ricardo; Morales Escalona, Luis Manuel (MULTIMED, 2017)
Introducción: la dimensión sociocultural es consustancial a los procesos de desarrollo comunitario, entendido como práctica social transformadora. Objetivo: identificar los principales problemas para la gestión sociocultural en el municipio Manzanillo. Método: se realizó un estudio descriptivo para identificar los principales problemas para la gestión sociocultural en el municipio Manzanillo. Se hizo un análisis interno y externo aplicando la metodología Análisis DAFO. Resultados: el municipio Manzanillo presenta potencialidades y fortalezas para la creación de nuevas actividades y productos como parte de las alternativas que pueden contribuir al desarrollo local desde la dimensión sociocultural. Conclusiones: la identificación de alternativas adecuadas permite la gestión sociocultural para el desarrollo del municipio.